Petits-Potins
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Petits-Potins

Venez discuter de tout et de rien.

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Miam Miam ce swar jmange un bon Durum......

5 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Kitty

Kitty
Admin

Rien qu'à Schaerbeek, les fermetures pour manque d'hygiène ont quasiment doublé ces trois dernières années

Ce n'est pas l'idéal pour la ligne, mais quel plaisir pour les papilles !
Dur, dur, en effet, de résister à l'envie d'une bonne mitraillette ou d'un durum.
Mais encore faut-il choisir le bon snack.
Et là, question hygiène, tous n'ont pas la cote.
Recement, la police de la zone Nord a fermé trois snacks de la commune et saisi 120 kilos de viande impropre à la consommation, lors d'une opération menée notamment avec l'inspection sociale de Schaerbeek.

Des contrôles similaires, Jean-Pierre Gilles, du service des Lois sociales de Schaerbeek, en mène depuis dix ans. Ces trois dernières années, il est confronté à une "catastrophe" en matière de respect de l'hygiène par les propriétaires de snacks.

"Les procédures de fermeture pour défaut de propreté et d'hygiène ont quasiment doublé en trois ans sur le territoire schaerbeekois" , précise le spécialiste en la matière.

"Le manque à l'hygiène le plus souvent constaté est celui du non-respect des températures. La conservation de produits surgelés tels que de la viande doit se faire à moins 18°C en moyenne. Nombreux utilisent des frigos pour crèmes glacées et y conservent de la viande à moins 7°C. Cela représente un risque pour les adultes aux intestins ou à l'estomac fragiles. Pour les enfants, la consommation de cette viande mal conservée peut engendrer une déshydratation complète. Dans beaucoup de snacks également, on constate des manques d'hygiène dus à une négligence de petits détails mais qui font beaucoup. Comme le fait de se laver les mains, d'utiliser des essuies à usage unique, de ne pas fermer les poubelles,...", précise Jean-Pierre Gilles avant d'ajouter que de plus en plus de snacks sont contrôlés sur base de plaintes émanant des clients, plaintes qui ont ainsi augmenté ces derniers mois.

Inquiet de cette augmentation de snacks comptabilisant les points négatifs en matière d'hygiène, Jean-Pierre Gilles plaide pour des conditions plus strictes à l'ouverture de snacks. "L'ouverture d'un snack ne nécessite pas d'accès à la profession. Ce ne sont donc pas toujours des cuisiniers professionnels qui se lancent dans le domaine. Et c'est là le souci aussi. Ils n'ont parfois aucune notion des normes à respecter en matière de conservation,... Je plaide donc pour une formation préalable en matière d'hygiène", conclut Jean-Pierre Gilles.


Qui veut aller manger un durum ce swar?

affraid affraid affraid affraid affraid

http://petits-potins.over-blog.com/

Gottcha

Gottcha
Admin

a bon miam miam... avouez que parfois on en a vachement envie quand mm !

Miam Miam ce swar jmange un bon Durum...... 20071010

lolycat

lolycat

Gottcha a écrit:a bon miam miam... avouez que parfois on en a vachement envie quand mm !

Miam Miam ce swar jmange un bon Durum...... 20071010

Argh, beurk, tu me déçois, dégout profond pour cette photo.
On dit regarde manger la personne et tu sauras comment il couche, là, j'ai pas trop envie, tu vois!

http://www.signaturebycha.be

Mamy_Nova

Mamy_Nova
Modérateur
Modérateur

Je suis d'accord que beaucoup de ces petits établissements ne respectent pas les règles élémentaires Mad de l'hygiène MAIS je connais quelqu'un qui livre des surgelés dans les grandes surfaces et je peux vous dire qu'entre le moment ou le surgelé quitte le camion frigo et le moment ou il se retrouve dans les frigos du supermarché, et ce, en plein été, il se passe du temps et la chaîne du froid n'est pas respectée No , le plus marrant après c'est de voir les gens qui mettent précieusement leurs surgelés dans leurs petits sacs adéquats Razz

Gottcha

Gottcha
Admin

les asticots, c de la viande non? c du frais ? drunken

.

TigerCat

TigerCat
Modérateur
Modérateur

Hier soir, moi j'ai mangé un dürüm à la merguez ...
Avec une bonne sauce andalouse ...
C'était délicieux ...
Hyper bon ...
Hyper calorique aussi ...
Aujourd'hui journe régime ...
Mais je ne regrette pas Razz

J'ai commencé le soir même à dépenser mes calories ...
En léchant un superbe minou ...
Tout rasé ...
Et tout rose ... avant de me dépenser encore + avec la propriétaire du minou ...



Dernière édition par TigerCat le Mar 27 Mai - 19:32, édité 1 fois

Mamy_Nova

Mamy_Nova
Modérateur
Modérateur

Ah, moi j'ai goûté un cervela hier soir et je ne regrette pas non plus Razz

Chacun ses petites faiblesses ... et en plus pas besoin de faire régime aujourd'hui lol!

Kitty

Kitty
Admin

Mamy, ne me dit pas que tu n'as pas craqué pour des frites et du Pickels?
affraid affraid

http://petits-potins.over-blog.com/

Mamy_Nova

Mamy_Nova
Modérateur
Modérateur

Ben non, j'avais déjà mangé .... le cervela c'était le dessert Embarassed

Kitty

Kitty
Admin

ah wais j'imagine bien tin.... Rolling Eyes Rolling Eyes
J'espère que tu n'en as pas perdu un seul morceau, car c'est vachement bon un cervela...
Même nature Miam Miam ce swar jmange un bon Durum...... 672591 Miam Miam ce swar jmange un bon Durum...... 672591

http://petits-potins.over-blog.com/

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

 

Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser